Иски Боголюбова против ПриватБанка. Чего хочет экс-владелец

Бывший совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов обратился в Хозсуд Киева с четырьмя исками, в которых оспаривает национализацию банка. Среди ответчиков – Кабмин, Минфин, Фонд гарантирования вкладов, ПриватБанк.

Об этом пишет Finbalance.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В одном из исков Боголюбов просит суд определить уставный капитал ПриватБанка в размере 21,256 млрд грн (это показатель, который был до национализации банка), а также свою долю в нем в размере 33,2525% (пакет акций, прямым владельцем которого Боголюбов был до национализации).

Сейчас в госреестре указанный объем уставного капитала ПриватБанка – 206,06 млрд грн, и он на 100% принадлежит государству в лице Кабмина.

Также Боголюбов просит суд истребовать из владения государства в лице Кабмина 33,2525% от общего количества выпущенных акций ПриватБанка, которые принадлежали по праву частной собственности Боголюбову по состоянию на 18.12.2016, а также обязать Укрэксимбанк выполнить депозитарную операцию списания этих акций со счета в ценных бумагах государства на счет Боголюбова в депозитарном учреждении ООО «Солид Днепр».

Отметим, это первые иски со стороны Боголюбова об отмене национализации ПриватБанка.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram