Кабмин обсудил с МВФ госрегулирование цены на газ

Кабинет министров Украины обсудил с Международным валютным фондом намерение правительства регулировать цены на газ для населения. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Провели конструктивную встречу с МВФ касательно цены на газ. Мы должны найти компромисс, который уже сегодня защитит людей и поможет рынку газа развиваться в будущем», – заявил Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, позиция правительства заключается в том, что рынок газа должен развиваться. При этом некоторые участники рынка злоупотребляют положением, от чего «страдают украинцы».

  • 28 декабря 2020 года 55 газопоставляющих компаний обнародовали цены на газ для бытовых потребителей на январь 2021 года. В ряде компаний анонсировали рост цен на газ
  • 10 января в ряде городов начались протесты против повышения цен на газ. В частности, протестующие перекрывали дороги.
  • 11 января президент Владимир Зеленский на энергетическом совещании поручил Кабмину в срочном порядке решить вопрос, связанный с тарифами на газ для населения.
  • 13 января премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин планирует ввести государственное регулирование цены на газ для населения. На время карантина или до конца отопительного сезона цена будет зафиксирована на уровне 6,99 грн за кубометр.
  • 14 января 2021 года министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что в МВФ обеспокоены планами Кабинета министров Украины временно возобновить госрегулирование цены на газ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram